В деревне, в вековой глуши

В деревне,  в вековой глуши,-
Прослеживаю даль…
Стих - так и рвётся из души,
И создаётся - от души,
И пишется  ведь, для души -
Легко, как пастораль!

Тут, в колыбели тишины  -
Струится время вспять…
Под светом призрачным луны -
Все чувства, так напряжены,
Что память - отражает сны -
Жаль, часть мне - не понять!

В небезупречном, из миров,
Пропасть я - не боюсь…
Ведь Муза посещает кров:
Безумством фраз и буйством - слов,
Но сам я, к этому готов -
Стихия?! – Ну и пусть!

И фраза, и высокий слог -
Всё, вехи бытия…
У Музы -  голос, так высок!
А строчки - мятный холодок!
И смысл, который между строк –
Всё, всё постигну - я!

     Пастораль

(фр. pastorale - пастушеский, сельский) -
 жанр в литературе, живописи, музыке и
 в театре, поэтизирующий мирную и
 простую сельскую жизнь.
   
    Из Википедии.


Рецензии
Люблю деревню но много их исчезает с развалом Союза

Наташа Яклина-Бородина   16.02.2024 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Всего Вам доброго!

Борис Кравецкий   16.02.2024 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.