Город любимый, прости

Город в цветущих каштанах,
  В блеске златых куполов.
Город в днепровских туманах,
  Словно пришедший из снов.

Утром,как в дрёме,Крещатик,
  Днём суета,гомон птиц.
Ночью в горящих витринах,
  В блеске далёких зарниц.

Днепр могучий и сильный,
  Скованный цепью плотин.
Ныне седой и дремучий,
  Одетый в бетон,господин.

На мостовую из камня
  Падает солнечный луч.
Город,разбуженный взрывом,
  Брови нахмурил из туч.

Глянь,на Андреевском спуске,
  Рядом с"Софией",толпа.
Колёсами вверх машины,
  С "Майдана"взрывы,стрельба.

Город,любимый с детства,
  Гордо веками стоял.
Видел набеги,пожары-
  Не дрогнул и устоял.

Но в город пришли чужие,
  Голодные,полные зла.
К беде равнодушно-глухие,
  Их ненависть привела.

Война много раз возникала
  И душами дань брала.
"Майданом"людей пугала,
  Сжигая злостью сердца.

Киев,зелёный красавец
  Видел фашистов орды.
Сегодня-УПА-патриотов
  Остервенелые морды.

Как дежавю возможно...
  Стонет земля от горя...
В Бабьем яру ручьями
  Вытекло крови море.

Киев,прости,я предал...
  Предал память твою.
Не встал против шин баррикадных
  В редком,но честном строю.

Не смог,как отец в сорок первом,
  Грудью тебя заслонить.
Теперь до скончания века
  Мне эту тяжесть носить!
октябрь.2014г.
 


Рецензии
Киев город родной для всех,
кто родился и вырос в Украине!
Он мать городов русских и отец
наших сердец!
С благодарностью!

Людмила Тельминова -Пензий   14.12.2019 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.