Осень

В роще берёзовой тихо,
Золотом сыплет листва,
Осени видно прихоть,
Имеет на это права.

Там, у оврага рябина,
Развесив гроздья свои,
Словно в каплях рубина,
Зажигала свои  огни.

А в небе блёкла синева,
Воздух прохладой звенел.
А иней всё плёл кружева
На подступах зимних удел.

И ветром оторванный лист,
Он вихрем летел в никуда.
И погода выдаст каприз,
Зазвенят опять холода.



В дороге

Над землёю стелется туман,
Вновь звенит прохлада по утрам.
Журавлиный  в небе слышен крик,
И  последний дарит солнце блик.

И наводит снова осень грусть,
И дождями умывалась Русь.
И машины вязли все в грязи,
Эй, шофёр, до дому дотяни.

А ведь дома ждёт меня жена,
И сидит, и плачет у окна.
Да и детки ждут отца домой,
Так соскучились они за мной.

По стеклу пусть барабанит дождь,
И по телу пробегает дрожь.
И я встречи поскорее жду,
Дай шофёр, ты полного рывку.

А машины шли по колее,
Застревая в глиняной меже.
И до дому еле добрались,
Тех дорог больших, исколесив.


Рецензии
понравилось.
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   16.10.2014 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за теплый отзыв. С благодарностью, фаина.

Фаина Гилева Черкашина   16.10.2014 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.