За миражом...

 
   Некомфортна бывает реальность.
   Если обделены куражом,
   Чтобы жизни смягчилась банальность,
   Мы гоняемся за миражом…

   Под него создаем новый имидж,
   Окруженье – и  жаждем побед…
   Но реальности власть не отнимешь.
   Это базис, а вовсе не след

   Прошлой жизни. Коль нет в ней порядка,
   Рухнет сказочный замок мечты.
   Только в нем жизнь беспечна и гладка…
   На мираж все надежды пусты.

   Он рассеется рано ли, поздно
   И вернет нас на круги своя.
   Чем мечтать да в стенаниях слезно
   Вопрошать – лучше к делу, друзья!

   Если кто-то поможет – отлично.
   Без поддержки труднее в разы.
   Жизнь – система. Не жить хаотично –
   Вот в чем этой науки азы.
   14.10.14


Рецензии