Наши женщины из Франции вернулись

      Вот опять брожу я по журналам глянцевым,
      Сам с собой шучу:
      - Ну что же там, Маргулис?
      Наши девочки уехали во Францию,
      Наши женщины из Франции вернулись.

Эка невидаль – остатки эмиграции,
Жили вольно, но случайно задохнулись.
Наши девочки уехали во Францию,
Наши женщины из Франции вернулись.

Лоск парижский – туфли, блузки, комбинации,
Почему же плачут, горестно сутулясь?
Наши девочки уехали во Францию,
Наши женщины из Франции вернулись.

Что им надо? – то кафе, то ресторации,
Беззаботность, вечный шум  весёлых улиц.
Наши девочки так рвались в эту Франции,
Непонятно, почему они вернулись.

То ль зовёт их злая тётя Неустроенность,
То ли горько безнадёжность вдруг поманит.
Плачет ива в тишине над речкой сонною,
И кувшинки долго плавают в тумане.
                Рафаэль-Мендель
                14 октября 2014г.


Рецензии