Романс

    Вот и дождь зарядил затяжной и осенний,
    Зонт трещит надо мной, как динамик дрянной.
    Брюк промокших сукно прилипает к коленям,
    Будто шел по росе я высокой травой.

    Как в ознобе дрожит луж гусиная кожа,
    На которой растут пузыри-волдыри.
    Одинокие спины случайных прохожих
    Освещают заплаканные фонари.

    Значит все-таки дождь, а так верилось в чудо,
    Так хотелось согреть тело в солнца лучах,
    Но опавшей листвы разноцветная груда
    И надежда моя обращаются в прах.

    Значит все-таки дождь - символ нашей эпохи,
    Значит жизнь - вековая с ненастьем борьба,
    А крупицы тепла словно хлебные крохи
    Лишь порой нам бросает старушка судьба.


   


Рецензии