Святой Руси вовек стоять

У врат России Темнота
сплетает лжи клубок ажурный
Пророчит беды Пустота...
под флёр улыбок, фраз дежурных.
Кипит там мрачное вино,
где правят Бал, отнюдь, не люди...
Шипят из "адовых" орудий,
стирая страны-домино.
 
Мы не умеем ненавидеть:
Тут столько вынести пришлось
и столько выдалось увидеть,
что места мести не нашлось.
Прощенья дверь не закрываем,
и для прощенья хватит сил.
Мы всех жалеем и желаем,
чтобы Создатель всех простил.

Но Русь сумеет защититься:
Удар научена держать.
Русь до победы будет биться,
за Правду - жизнью рисковать!
Всегда готовы заступиться
за брата, сына и сестрицу,
да за совсем чужую мать...

В нас русский дух не истощится,
И нас бессмысленно пугать.
Есть сонм, кому за нас молиться,
и связь времён не прекратится...
Россию - не завоевать!
Пусть враг запомнит наши лица.
Пусть "преисподняя"боится.
И ей дано об этом знать:
Святой Руси вовек стоять!

       


Рецензии
Болтовня

Шанли Ян 2   28.01.2023 18:56     Заявить о нарушении
Русь не святая, Русь светая

Шанли Ян 2   28.01.2023 21:30   Заявить о нарушении
самый страшный враг внутренний, это кремль и около

Николай Горячев   17.08.2023 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.