земля-земля

Воздух, земля-земля
И из земли трава
Медленно тянется вверх
В медленные небеса.
Ночь переходит в день
Дождь переходит в лёд
Думает: будет жить
И никогда не умрёт.
Падает вниз человек
И вспоминает жизнь:
Черный, разломленный хлеб,
Вилки, ложки, ножи.
Всё, что было тобой,
Все, что было твоим,
Станет теперь травой,
Что переходит в дым.
Если спросят тебя,
Молча храни секрет.
В воздухе, кажется, рай.
Ада, кажется, нет.


Рецензии