Не про вас

~**~

Когда уроки не осилены
В судьбе истории страны -
Тогда стираются извилины
У поэтической братвы.

Стереотипами нагружены
Мозги "курей и петухов",
И вяжут творческое кружево
Грехоподобие стихов...

И понимающе киваются
Голов пустые чугунки:
Никто ни в чём не сомневается,
Их убеждения - легки!

"Авторитетами" доказана
Их убедительная ложь,
Им правда - противопоказана,
Их голым фактом не возьмёшь.

Им знак не ведом вопросительный,
Но утвердительный - готов:
Ведь, думать - очень утомительно,
И жить спокойней - без мозгов.

И даже если очень близко -
Не слышен вопиющий глас
В пустыне, где кочует призрак...
Читатель, это не про Вас!

~**~


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.