Молодой зека

Вели тебя тюремным коридором,
Всё коридором, на допрос.
Ты был карманником и вором
И в жизни был не так уж прост.

Не просто так пошёл на дело,
Пошёл на скок и на грабёж.
Душа рвалась и сердце пело,
Когда ты взял точёный нож.

Ты тем ножом не смог ударить,
Не смог, когда зацапали менты.
Тогда не мог себе представить,
Что стал изгоем для страны.

Был скорый суд и приговор
И плач любимой мамы,
В её глазах ты прочитал укор
И боль раскрытой раны.

Десяток лет прошло, и вот
Ты вышел, мамы нет,
И ты пошёл на новый скок
И в зону на пятнашку лет.

17 05 08 г


Рецензии