Ты бы мог?

ты бы мог ей стать морем,теплым,
бесконечно глубоким, бескрайним,
несоленым совсем, покорным,
и накрыть с головой до края,
края волн, что не существует,
края чувств, что как шум прибоя,
края страсти, что жалит лавой,
края нежности поцелуя.

ты бы мог ей стать воздухом,
необходимым,
невесомым, до боли манящим,
и дышать в один такт по ветру,
с ней до капли последней, пьянящей.

ты бы мог для нее стать светом,
еле зримым, в дали пленящим,
мог окутать в объятия планеты,
неземной и едва уходящей.

ты бы мог для нее вселенной,
необъятной стать в атмосфере,
всюду следовать неизменно,
вслед за хрупким ее отраженьем.

ты бы мог быть ее романом,
а не жанром дешевых книг,
и не ранить самообманом,
до мурашек ту, что не постиг.

ты бы мог для нее стать всем,
изумрудным грот-брамселем паруса,
быть ей голосом в темноте, а затем,
полететь с ней вдоль чистого разума.

ты бы мог?


Рецензии