Мокрые грозди весенних сосулек

    Мокрые грозди весенних сосулек
    Лепятся к крышам домов.
    С сонной Земли Солнце (маленький жулик)
    Шубу срывает снегов.

    В складках оврагов Земля ее прячет,
    Силясь хоть клок сохранить,
    Но пустяковою этой заначкой
    Уж срамоту не прикрыть...

    Рыжий воришка потом пожалел
    Дурочку эту нагую.
    Жаром своим он ее обогрел,
    Дал ей одежду другую.

    Нынче она щеголяет в мехах
    Зеленоватой расцветки,
    Как мексиканский тушкан на плечах
    Элочки - людоедки.
   


Рецензии