гражданская война

среди войн и страстей земных,
среди пепельно-серых стен,
я не чувствую ног своих,
и не вижу своих колен,

под ступнями босыми земля,
ветер сносит лохмотья в бок,
вместо леса теперь поля,
по которым струится ток.

от колючки ладони в кровь,
от бомбежек грубеет слух,
неужели теперь любовь -
это просто красивый звук.

и не ясно кто друг кто враг,
выстрел в спину простой исход!
а я мучаюсь всё, дурак!
принимаю сраженья в лоб!

я не помню зачем иду,
и откуда я начал путь,
но когда-нибудь я сведу
свои счеты, подставив грудь.

перестали оплакивать смерть,
зачерствела душа от мин,
нам заплакать теперь не сметь,
мы без слёз теперь как один.

для чего нам теперь слова,
и сочувствие глаз земных,
покраснела вокруг трава,
нашей Родины гимн затих...

вытираю обрывком кровь,
что сорвал от рубахи я,
для чего нам теперь любовь?
и родная вокруг земля?

может позже у памятных плит,
в честь свободы, любви и добра,
у могил, что прикрыл гранит,
наши дети нам скажут - Ура!

И поймут может быть тогда,
среди пепельно серых стен,
что война это не игра,
а души очерствевшей плен...


Рецензии