Женщина Востока

О , женщина , жемчужина Востока !
Ты как загадка мудрым всех времён .
С тобою могут обойтись жестоко ,
У ног твоих - и шейх , когда влюблён .

Ты можешь быть унижена судьбою ,
Рабыней и наложницею стать .
А то с поднятой гордо головою
В гареме валиде повеливать .

Порой ты не имеешь даже права
Открыть лицо , что прячешь под чадрой ,
То предаёшься прелестям забавы
На пышном ложе с нежностью простой .

Вот в танце кружишь с обнажённым телом ,
Чуть скрытым переливами шелков ,
И яд свой источаешь , как омела ,
В устланный утром розами альков .

Под тяжестью богатых самоцветов
Ещё слабее кажется рука ,
Унизанная золотом браслетов ,
Ласкающая бёдра и бока .

Кальян курится в запахе сандала ,
Гранатовая капля на столе
Горит , как кровь , и взгляд очей усталых ,
И струйкой пот по выгнутой спине .


Рецензии