В бутыли

               

                "Ночью опять шел дождь"
                (Cтругацкие "Гадкие лебеди")
   
    В бутыли пенится вино,
    А ночь темна, ни зги.
    И дождь швыряет за окном
    В мишени луж круги.

    Порою хочется уйти
    Туда в ночную тень
    И превратится по пути
    В такую же мишень.

    И к черту вашу благодать,
    Заботы и дела,
    Лицо под струи подставлять,
    Отмыться до бела.

    Пусть холод ледяной пронзит
    Размякшие мозги,
    Отпустит сердце липкий стыд ...
    А ночь темна, ни зги ...


Рецензии