песочным людям

Может, если бы
Все были как Мы
этот мир  превратился бы
в рай.
А может, не было бы даже войны, горя и разрухи,
исчезли бы злость, страх, и бремя пустоты.
Любви, свободы, воплощенным мечтам —
было места
мало бы
- может быть...все так и стало бы
если бы все были как мы.

Ато грустно смотреть:
Скитаются люди во тьме как кроты.
И упиваются пылью по уши.
хотят по дороге найти цветы
Чтобы их в карман сгрести.
И ходят в пути
не знакая куда идти.
Цинизмом набивают мешки
выбирают быть во внешней грязи,
что б не как грязные Насквозь цари.

Не вини Нетаких как мЫ
может, они еще не так устойчивы
Что бы неуклонно светлой тропой идти.
Или пропускают вопросы
Ответы на которые посчастливилось Нам найти.
! И таких как Мы - тоже не вини
На пути полно тьмы
Кто угодно, по ошибке в яму может зайти.
Или попасть в тупики.

Кстати,
если бы все были как мы
был Мир повсюду бы?
Кто убедит, что сам ты
Не разрушитель красоты?
Кто может утверждать что Мыыы
не начнем вести себя как скоты?
У кого действительно Мир живет внутри?
Кто гарантирует что именно ты
Осилишь эту величину константы?
Ведь мы не гаранты,
Хоть имеются какие-то таланты.

Давайте даже не будем бросать понты
о том что:" ах как бы Здорово .. если бы .."?
А приложим все силы
И построим мосты.

!!!!!
Есть к чему идти.
осуществлять мечты,
А начнем с планеты
под названием я и ты.

не возьмусь утверждать что мы так хороши.
Но знаю:
Если бы Не было разделений на мы ты вы
Наше Мы - было сильнее крепости -
Милосердием люди стали богатыми
— всем кислорода хватало бы.

Может когда-то,

где все будут в любви
не будет в мире безразличия, горя, нищеты.
И укроет уютное пламя благости
каждое
мы
ты
я
вы.


Рецензии