Осень нас застаёт врасплох

Это  грустное  слово -  Осень,
Бесконечный  полёт  листвы,
Ветер  резким  порывом  косит
Пересохший  ковёр  травы.
Словно  прячется  всё  живое,
Вянет  ярких  цветов  краса,
Скоро  саваном  белым  ляжет
Жизни  новая  полоса.
В  этом  чистом  земном  наряде
Будет  новый  для  нас  сюжет,
У  природы  и  у  погоды
Вечна  смена  и  зим,  и  лет.
Только  осень  опять  нежданна,
Вдруг  устроив  переполох,
После  летней  поры  нирваны
Осень  нас  застаёт  врасплох.


Рецензии