Кость выделяет сок при варке...

Кость выделяет сок при варке,
Сталь кровоточит и болит,
Река для всех хранит подарки,
Шкатулку сунув под гранит.

Когда нальешь напитков этих,
Вкусишь даров, уйдя на взлет,
Тебе звезду несут в конверте,
К виску прикладывая лед.

Но, собран из чего попало,
Посажен на прозрачный клей,
Как бабочка под покрывалом,
Стучится зверь к звезде моей

И рвет письмо, просыпав на пол
Горсть драгоценных светляков,
И горько вспыхивает лампа
В бездонной глубине веков.


Рецензии