Плесень религий...

Плесень религий, смрад разложившихся догм,
Дохлый Иисус бродит где-то в безумных сказках,
Тень от крестов не сменила кладбищенских форм,
Лоск проповедников в лживых циничных масках,
Да назидательный тон менторских униформ.

Не перечесть имён проклятых верой изгоев,
Тех кто не верил в глупость, этих смешных богов,
Тот кто не пожелал, мхом обрасти устоев,
И принимал любовь без серебрённых слов.

Стала продажной призрачная свобода,
Можешь купить кусок только на малый срок...
И обретают власть особи среднего рода,
И насаждают нам веры своей порок.

Тащит народ и не ропщет, узы безумных оков,
Волки религий сыграют приходом в шашки,
Пахнет торговой палаткой священный альков,
Даром терпения всех окропят из церковной парашки...
А под конец, похоронят в стране дураков.


Сочи. Сентябрь 2014г.


Рецензии