14. 10. 14. В старом замке

На краю Ойкумены тьма, на краю Ойкумены холод,
сквозь обрывки вещего сна, заколдованный виден город.
Там пожухлая кружит листва, там факир бредет полусонный,
чистым светом сверкает слеза, отражается в водах бездонных.

Чертит в воздухе тайный знак, сам с собой о былом говорит...
В старом замке скрывается враг, наваждения отблеск хранит.
Он играл, он любовь свою променял на безумство страстей...
Лунный луч серебрит броню, в замке грёз и безмолвных теней.

Зря факир любовался звездой... Зверем стал не прощённый враг,
бросив вызов судьбе огневой, он умчался в сиреневый мрак.

© Copyright:  Ирэна Артемьева, четыре верхние строки 22.05.2013 г.,
остальные (и коллаж), 14.10.2014 г.


Рецензии
И мне понравилось, Ирэна!!!
С нежностью!!!!!

Анна Баварская   27.10.2014 15:08     Заявить о нарушении
Я рада!
Дружески с пожеланием вдохновения,
любви, счастья и здоровья, твоя Ирэна

Артемьева Ирэна   04.11.2014 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.