Тот самый поцелуй

Нам всем покоя не даёт Иуда,
И поцелуй, что притчей вечной стал.
У каждого есть ощущенье зуда,
Как будто всех он враз поцеловал.

Он прав, мы все, пусть не за серебро,
Но хоть кого-то в жизни предавали.
Даже любимых, если бес в ребро,
Или друзей, хоть нас они спасали. 

По-тихому, чтобы никто не знал,
Из зависти, что в чём-то обделили…
А если б он Христа не целовал –
А просто предал, мы б его простили?

22.05.2014 г.


Рецензии