О непоправимом

Все, хватит!.. кончена игра…
Открыты  карты. Все  известно.
И по домам давно пора,
и стало столь неинтересно…
Пуст и бессмысленно остер
 наш диалог и тусклы свечи,
 «Ого! Да вы, месьё, bretteur!»
….и в утро переходит вечер…
 Взбесившись, брошу визави
перчатку, скомкав в нетерпеньи…
 И что ж? – а то ж… теперь лови
 обрывки смятых сновидений…
…и к Черной речке поутру
проследуй молодецким цугом…
…потом…
…и завершивши круг…
 шепну:
- «madame… я не забуду»…


Рецензии