Прощаю тебя

Прощаю тебя, прощаю,
Мой милый, любимый мой!
Не знаю, - ох, я не знаю, -
Была ль для тебя дорогой?..

Расстались нелепо мы, глупо,
По-детски обиды тая... -
Писал мне о чувствах ты скупо,
Умчавшись в чужие края.

Не думай, что буду я славить
Ту, ставшую прошлым, любовь;
Нет, милый, хочу я оставить
В стихах память чувств, чтобы вновь

Наполнились огненной влагой
Остывшие где-то сердца...
Мужчины, блистайте отвагой,
Любимых любя, - до конца!
         10.03.2001.


Рецензии