Взросление

Когда-то в детстве думал каждый -
Вот умер, умерла бы я,
Как грустно стало б всем тогда,
Во  время похорон, в тот день столь важный.

Я думала об этом тоже с грустью -
Я безразлична и меня не понимают,
Мне не хватала ласки - что ею вовсе обделяют,
Удручена была родительской той властью.

Сейчас мне не хватает вашего всесилия,
Оно так поражало в детстве,
Без вашего всезнанья
(тоже с детства)
Я угнетаюсь настоящими моментами бессилия.

Мы верим в десять – что родители все знают,
Лет через пять – они, ну ничего не понимают,
Еще через пятнадцать – они же были правы…
Но в детстве время и вся жизнь, как будто замирают.

Мне двадцать два и осознание пришло давно,
А с ним и горечь – время убегает.
Люблю я вас и не хочу взрослеть, бывает,
Но время движет – воды, горы, мысли - все равно.

2.02.2010


Рецензии