Об одиночестве

          Молчим-- и каждый о своем.
          И пустоту заполнить нечем.
          Как одиночество вдвоем
          Сутулит спину нам и плечи.
             (Юлия Друнина)

Об этом чувстве сказано немало.
Оно по жизни множеству знакомо.
Врасплох,увы,порою настигало
Общительных и не сидящих дома.
О нем в стихах поведали поэты.
И я хочу коснуться темы этой--
Глубокой,как огромный водоем.
Нет горше одиночества вдвоем...

   Ты для меня был верхом совести,
   Понятным,мудрым и простым.
   Пишу страницы грустной повести.
   Мечты рассеялись,как дым...
   Ты словно дал обет молчания.
   Молчишь четвертый день подряд.
   Ищу в напрасном ожидании
   Твой адресованный мне взгляд.
   Молчим с тобой порой неделями,
   Они слагаются в года.
   Совсем друг друга не согрели мы.
   Жаль...не согреем никогда.

       февраль 2014 г.

         


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.