Позвольте диалог

- Я приклоню колени пред тобой,
Но лишь когда увижу смысл,
В той Вере, что шагает пред тобой,
От коей многое зависит.
Пока же я останусь пред тобой,
В свободной позе слушателя Слова,
Тех текстов, что остались за тобой,
Вписавшихся давно, пусть слово в слово.
Не думай, что не верую в тебя,
Мне просто часто страшно, одиноко,
Что доля веры каждому своя,
Которой каждому так мало или много?

- Ответь, ты можешь взвесить смех?
А боль, а слезы, а любовь?
Ты можешь подарить рассвет,
Поставить в рамку солнечное утро?
Ты соберешь в бутылку все осадки,
А ветер в сетку ты загонишь?
Не можешь ты поступок смерить мудро,
Все видишь в черно-белой гамме.
Ты не суди о Вере, словно исчисляемом продукте,
Безмерно разделяю ее Слово с вами.
Ни перед кем не опускайся на колени,
Лишь предо мной, когда молитва твоя льется.

Пусть ночи, дни сменяются и тени,
В погоду, непогоду заблудшая овца вернется.
Сыграет флейта пастуха в закате,
И сонное животное проснется мудрым.
Вернется к пастырю, который в скромном платье,
Устроившись под деревом, играет песню будущего утра.


Рецензии