Осенний марафон

 «Уже облетела листва, под лёд попрятались рыбки.
Соловей уже не поёт, но дети мне дарят улыбки!»

Инквизитор


Лес стоит в окне моём, листья облетают,
Рядом с лесом водоём, лёд уже не тает.
Видел я, под этот лёд, хрупкий ещё, зыбкий,
Прячутся, как в землю крот, маленькие рыбки.
Хоп, и нет уже на льду ни одной рыбёшки,
Я пойду и не найду, ни себе, ни кошке.

Очень жаль, что я не тать, не уйти в отрыв мне,
Чем же мне здесь испытать, полное безрыбье?

Осень тусклая пора, вижу от соседки,
Высыпала детвора, покурить в беседке.
Соловей уж не поёт ни один, ни в паре,
Только дети в полный рот мне улыбки дарят.

Я как честный гражданин, всматриваюсь строже,
На меня там ни один, вроде не похожий.


Рецензии