Ни для кого...

Ни для кого,
Мерцанием живым
Проходит, поднимает,
светит тускло,
Теряется в отчаяньи других
То вдруг находится
В значеньи узком.

Без памяти,
И с медной мишурой
Блистает только временно,
И тяжко
Вздыхает, уходя к другой
Махнувшей ярко
Аппетитной ляжкой.

Так горек пепел,
Ибо он не соль,
Не мудрость, не открытие,
Не опыт,
Закрытие пространств,
Бетоном справленная голь,
Следы расставленных растяжек.


Рецензии