Поздняя осень

            
   Последний  парус  на  речном  просторе,
   Реки  свинцовая  катящая  волна,
   Аккорд  последний, предзимье  вскоре,
   Идут,  спешат  другие  времена.

   Рвёт  ветер  с  Осени  багряные  одежды,
   Жемчужной  мглой  над  водами  встаёт,
   Он  гонит  Осень,  оставляя  без  надежды,
   Закат  же ,  осердясь, багровостью  растёт.

   Летит  семян  янтарная  коса,
   Земля  их  примет  под  белые  одежды,
   Лазурью  тихо  дышат  небеса,
   Весною  возродятся здесь  надежды.

   Покров  прошёл,  уж  в инее  земля,
   Природой  возжигается  надежда,
   Уйдут  озимые  под  белые  снега,
   Лазоревая  синь  над  всем  безбрежна.....


Рецензии
Ярко и красиво описан скорый приход зимы ..
Понравилось :)
С теплом,Ирина.

Ирина Коваль 4   16.10.2014 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо Ириша, тебе письмо С симпатией Н.

Нина Соколовская   24.10.2014 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.