Антарес

Теперь пишу не о тебе -
Он и добрее, и честнее...
И ты никто в моей судьбе.
Уже не будет мне больнее.

И я была тебе никем,
Помехой на пути блестящем,
Я не нужна тебе совсем
В твоём прекрасном настоящем.

Не хватит миллиарда слёз,
Чтоб эту боль мою разрушить...
Среди холодных белых звёзд
Я потеряла свою душу.

Твой смех кометами звенит,
Я исчезаю в небе чистом,
Я - Солнце**, я иду в зенит ...
Твои слова - последний выстрел

Здесь и сейчас, никто и все...
Я предаю тебя и каюсь.
Хоть ты за тысячи парсек***...
Но ты люби меня, Антарес.


* - Антарес (; Sco / альфа Скорпиона) — ярчайшая звезда в созвездии Скорпиона и одна из ярчайших звезд на ночном небе, красный сверхгигант.
Находится на расстоянии примерно 600 световых лет от Солнца. В России отлично видна в южных районах, однако наблюдается и в центральных (вблизи южного горизонта). Входит в Пузырь I — область, соседнюю с Местным пузырём, в который входит Солнечная система.

** - Солнце (астр. ;) — единственная звезда Солнечной системы. Вокруг Солнца обращаются другие объекты этой системы: планеты и их спутники, карликовые планеты и их спутники, астероиды, метеороиды, кометы и космическая пыль.
По спектральной классификации Солнце относится к типу G2V (жёлтый карлик).

*** - парсек — а, м. parsec m., сокращение параллакс + секунда. астр.
Единица измерения звездных расстояний, равная 3, 26 световых лет.
(wiki)

Ант-Арес - невоинственный, противоположный античному богу войны Аресу.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.