Высоко ангелы парили...

Пока в мазурке безупречной
Топтали все балов паркеты,
На поле брани безутешном
Пошли свои кордебалеты...

И с того поля, ещё до боя,
Прокаркал ворон злой тревогой.
И туча села над той рекою -
Войне предсказана дорога.

Высоко ангелы парили -
Молитвы не достигли Бога.
С надеждой души их молили
И рвались до его чертога.

Ах, мне бы этой высшей силы,
И чтобы что-то поменялось,
Да совесть о беде завыла...
...Мечта ж, о воле, потерялась.

А вольным душам счастья надо -
Не жертвы - символы покоя...
Кто там обманут, кто обкраден...
Но каждый, лишь хандрою болен.

Высоко ангелы парили...
Молитвы не достигли Бога,
С надеждой души их молили
И рвались до его чертога...

С несчастием боролись лихо,
Чтобы о чести не забыть.
А ночь была светла и тиха,
Гася небесный свет зари.

Молитвы крики безответны
Услышит, кто-нибудь, когда-то,
Слова любови беззаветной...
Но кто-то будет и проклятым.

Высоко ангелы парили...
Молитвы не достигли Бога,
С надеждой души их молили
И рвались до его чертога...

В сердцах останется сей след...
Всё будет длиться много лет...


к роману "Правильный выбор"

видео - https://youtu.be/1pdItX--280


Рецензии
Какая прекрасная песня, Танечка- в ней всё-война, жизнь людей, спасибо за яркую красочную песню- Татьяна

Татьяна Бродская   31.12.2015 10:58     Заявить о нарушении
Танечка- поздравляю с наступающим Новым годом- желаю успехов в творчестве,мира в семье- счастья в личной жизни- с любовью- Татьяна

Татьяна Бродская   31.12.2015 11:00   Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!!!

с теплом души,

мира и тепла тебе,

Татьяна Ренсинк   01.02.2016 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.