Про самолёты

Если честно, уже надоело летать...
Все чужие, угрюмые, будто мёртвые.
А в обедах и ужинах - булки чёрствые.
И не знаешь, куда себя подевать.
Может, Бродского почитать?

Но уже перечитана масса страниц,
И Фандорин вот-вот обнаружит Линда.
Пролила на штаны молоко - обидно,
Но не стыдно пред массой безликих лиц.
Не люблю я железных птиц.

Невозможно ни бодрствовать, ни спать,
Ни вниз посмотреть - там земли не видно,
Ни узнать, как Фандорин находит Линда,
Даже Бродского толком не почитать!
Надоело уже летать.


Рецензии