Песня о славном конунге Иисусе

В суровой северной стране,
Краю фиордов и ветров,
Где каждый грезит о войне
И каждый умереть готов
Жил конунг. Сильною рукой
Он правил. Только что за грусть:
Забыл он с юности покой,
Ведь звали конунга Исус.

Веди нас в битву, Иисус!
Веди, и пусть узнает враг
Норманнской стали злую суть!
Веди нас, Иисус-варяг!


Дружиной в тридцать кораблей
Владел, был яростен и смел,
Но перед битвой, хоть убей,
Среди врагов он слышал смех.
«Подставь нам щеки»-слышал он,
«Прости, помилуй, не убий!»
Неслось к нему со всех сторон,
А он командовал: «Труби!»

Веди нас в битву, Иисус!
Веди, и пусть узнает враг
Норманнской стали злую суть!
Веди нас, Иисус-варяг!


Ревели гулкие рога,
Вода краснела на реке.
Точёным бродексом врага
Исус по левой бил щеке.
Потом по правой. А потом,
В безумье дико хохоча,
Своим огромным топором
Снимал он голову с плеча!

Веди нас в битву, Иисус!
Веди, и пусть узнает враг,
Норманнской стали злую суть!
Веди нас, Иисус-варяг!
В Вальгаллу, Иисус-варяг!


Рецензии