Шакал

Шакал. Ненасытный искатель.
Гроб для безбрежной тоски.
(Где моей жизни спасатель,
Чтобы меня спасти?)

Рьяно и резко к победе
Рвётся вперёд до конца.
И в опалённом свете
Гаснет, мерцая, душа.

Я погружаюсь в отчаянье
Карих глубоких глаз...
Вдруг утонула нечаянно
В скопище страстных фраз.

Вот захлебнулась в пучине -
Я - безответной любви
Ты опоздал спасатель.
Теперь меня не спасти.


Рецензии