Но та Россия мне нужна

НО ТА РОССИЯ МНЕ НУЖНА.

Я не могу раскрыть всю тему,
Она не украшает мир.
Но иногда  мою проблему,
Озвучивает нам эфир.

Страна меня почти забыла,
Я не раскрыл ей свой талант.
Сменил её, мне плохо было,
Теперь живу как эмигрант.

Я много лет прожил в Союзе,
И то была моя страна.
Был в Армии, учился в ВУЗе,
И Родина была одна.

Я дважды получал специальность,
Училище, престижный ВУЗ.
И там мою национальность,
Не унижал большой Союз.

Когда же рухнула система,
Вопрос был поднят и не раз.
Вдруг актуальной стала тема,
Как говорят, не в бровь, а в глаз.

Я долго думал, сомневался,
Быть может и не всё узнал.
В ответ не спорил, улыбался,
Но кто я, наконец, понял.

Я стал не нужным для России,
Распял несчастного Христа.
Когда дождутся все мессии,
Меня осудят неспроста.

Отец мой, за четыре года,
Был ранен, он прошёл войну.
Был частью нашего народа,
И он любил свою страну.

Мы были фронтовые дети,
Ташкент нас всех тогда спасал.
Дал выжить нам на этом свете,
С любовью к людям воспитал.

А те рассказы, что я слышу,
Про жизнь и молодость мою.
Бессвязный бред в статьях, где пишут
О том, что кровь младенцев пью.

Ещё немного и народы,
Вернут себя в десятый век.
Где рыскал в поисках свободы,
Почти пещерный человек.

Но я живу, я не сломался,
Работал, выучил язык.
В другой стране я состоялся,
Так как сдаваться не привык.

Да, я живу, я существую,
Другая приняла страна.
Живу нормально, не жирую,
Но та Россия мне нужна.

Впитал в себя её культуру,
Ментальность, мой родной язык.
Люблю её литературу,
По-русски жил и жить привык.

Все ценности России с нами,
Её история, язык.
Живу я с русскими мозгами,
Жить по- другому не привык.

А. Ушерович


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи и Ваше мироощущение.Помещаю Вас в мой список избранных авторов.
С Уважением,

Орлов Виктор Александрович   14.10.2014 20:50     Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор Александрович! Я поступил также, поместив Вас в свой список. Мне нравится всё, что я у Вас прочёл. Постараюсь заглядывать чаще - Алекс.

Александр Борисович Ушерович   14.10.2014 21:39   Заявить о нарушении