таинственный лес

бархатистою нежною шалью
ночь опустит туманов завес
где они невесомой вуалью
зачаруют задумчивый лес

тишина тут владычицей бродит
ветер нежно листвою шуршит
но покоя себе не находит...
вслед за облаком белым летит

вся природа окутана тайной
совы ухают где- то вдали
после долгой дороги печальной
на привал улеглись журавли

переливами песни далекой
звуки прячутся в дебрях густых
бесприютною и одинокой
ночь гуляет в оврагах пустых

звезды месяц качают игриво
звери жмутся друг к другу плотней
и в обьятьях дремоты лениво
окунаются в царство теней

там зайчата в кустах притаились
лишь трепещут два серых хвоста
у зверюшек сердечки забились-
лис обходит охоты места

под кудрявою ивой ветвистой
у ручья пьют росу глухари
горизонт в пелене серебристой
ожидает рожденье зари....

тонкий луч очень робко, несмело
пробежит по макушкам дерев
в них вдохнув свежесть утра умело...
на тропинки скользнет осмелев

а потом сумрак ночи рассеет
двери солнцу в любви распахнет
мглу по всем буеракам развеет
в новый день горделиво шагнет


Рецензии