Ты посмотри...

                Посвящается мехфаковцам
                БГАУ (БСХИ).


    

Ты посмотри, как время взбороздило
Лицо моё. На это не сердись.
Оно на мне красу ведь не убило,
Краса во мне. Ты пристально вглядись.
Порою, фотографии раскинув,
Я ужасаюсь разнице в лице.
И с лицами фотоальбом задвинув,
Сижу я молча на своём крыльце.
Сижу так долго. Вспоминаю годы.
К ним мысленно я подбираю лик.
И медлено из небытья природы
Мой юный облик в памяти возник.
И нервами почувствовалась кожа,
На мне натянутая тетивой.
Конец восьмидесятых. Вновь Серёжа
Гордится институтом и Уфой.
А в них живёт мехфак, гудит как улей,
Штурмует книжный Бастион — ура!
Для нас учёба пролетела пулей,
Теперь мы инженеры — нам пора...
Пора внести в хозяйства свою лепту,
Кто сколько может, за рубли и так.
От розницы переходили к опту,
Разросся перестроечный бардак.
Прикинув синус к косинусу живо,
Шагнули инженеры по стране.
Правдиво стиснув зубы, а не лживо,
Пытались разобраться во вранье.
И на обломках этой перестройки
Желая жить, налаживали быт.
Вгрызались в землю словно землеройки,
Гранит науки нами не забыт.
Такая жизнь прошлась по нам как плугом,
Телесная эрозия в лице.
У многих голова ходила кругом...
Я так сидел и думал на крыльце.
Ты посмотри, как время взбороздило
Лицо моё. Ты пристальней вглядись.
Ах как же нас жестоко время било!
Послушать хочешь? Рядышком садись.

12 октября 2014 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев


Рецензии