Демон мой

Кровью растекается закат,
И весной морозный воздух дышит,
Постучат нескоро невпопад
Капельки весны по мерзлой крыше.

Запоет нескоро соловей,
И цветы распустятся нескоро.
Только ты об этом не жалей,
Мой холодный, мой столичный город.

Многих ты за век свой разлучал,
Связывал дорогою железной,
Волны бы разбились о причал,
Но в покое спят под шапкой снежной.

А вот мне сегодня не до сна,
Не вошел покой в мою обитель,
Пусть взошла на небосвод луна,
Серебристый поднебесный житель.

Пусть уставшая за этот день сполна
Я давно лежу в своей постели
Не хватает мне его тепла,
Даже больше, чем зиме-метели.

Даже больше, чем ночной тиши
Не хватает сумрака ночного,
Демон мой, молю тебя, приди!
Мне не надо ангела иного.

Ты согрей дыханием своим
Мне замерзшие, едва живые губы,
Жизнь во мне навеки сохрани,
Что течет по венам, как по трубам.

Потечет во мне живая кровь,
Алая, как тот закат прекрасный.
Не лети, мой демон, на огонь,
Разожги его своей любовью страстной.


Рецензии