Я твоя пчелка

Я твоя пчелка, ты мой цветок,
Что среди луга стоял одиноко,
Что к вешнему солнцу тянул лепесток
И будто бы звал безнадежно кого-то.

Я твоя пальма, ты - сын морей,
Ты южным дыханием и солнца согретый,
Меня приютил на груди ты своей,
Ты остров далекий, в романах воспетый.

Я твоя липа - ты ветер ночной,
Что листья мои еле слышно качает,
И песней весенней, знакомой, родной
Липу свою от невзгод охраняет.

Я тучка златая, а ты тот утес,
Где тучка когда-то давно ночевала,
Но ветер ее от утеса унес,
В лазури играя, она убежала.

Но в дальних краях по утесу горюя,
Небесная странница плачет дождем.
И в землю впитались те слезы разлуки,
Что пролиты были, когда не вдвоем.

Когда не вдвоем те закаты встречают,
Чем солнце последнее радует глаз.
Но верят и любят, и ждут, и скучают,
И знают,придет им назначенный час.


Рецензии