***

Дымится в кружке недопитый чай,
Струится из окна белесый свет,
Настенные часы в углу стучат,
А на столе - обертки от конфет.

Я полюбила зиму невзначай,
И от любви от той немого легче,
Я помню, как заваривала чай:
Себе послаще, а тебе покрепче.

Чудесной сказкой помнится зима,
Когда сидела на твоих коленях,
И ты шептал мне нежные слова -
То высшее мне было наслажденье.

Я помню все: и радость, и печаль,
Судьбы превратности и горечь ожиданий,
В любви нет крайности, нет ревности и зла,
И фальши нет, и глупых притязаний.

Но ест огонь, спаляющий дотла,
Огонь страстей безумных и желаний,
Меня целуешь- я сходу с ума,
Тогда и не нужны слова признаний.

Но вот весна. И снова я одна
В холодном городе из меди и гранита,
Из крана гулко капает вода,
И тикают часы, и кружка не допита.


Рецензии