И ад хорош

Вот опять: только я успокоюсь -
Он стучится вновь в сердца дверь.
А куда от себя я скроюсь? -
Да уже никуда теперь.

Вдруг нахлынет прохладой весенней,
То июльским лучом на чело
Мне прильнёт... Или вьюгой осенней
Он ворвётся в моё жильё.

Да и что ему за отрада
Снова мучить меня?.. И всё ж,
Если вся эта жизнь - муки ада,
То Франческе и ад стал хорош!
      29. 09.2002.


Рецензии