Ревность

Требовалось сочинить не менее трёх катренов, рифмуя  строки со словами «кожа» и «грудь»
Тема любая))).

Рябью грусть бежит по коже,
Замерла, немея, грудь,
Залечить никто не сможет
Почернелой боли суть.

Память прошлое тревожит,
Но былого не вернуть.
Сердце червь сомнений гложет,
Ревность душит, не уснуть.

Холод сковывает ложе,
По углам скопилась жуть,
И минуты глуше, строже
Вытанцовывают путь…

500

Вариант Веры Абрамовой -Носковой

И на что это похоже?
Эх, никак мне не уснуть!
Да была бы я моложе,
Не давила б тяжесть грудь.

И мурашки как по коже,
От волненья, ну и пусть!
Не была б к себе я строже,
За тобой пустилась в путь.

Осуждают? Ну и что же?!
Может я когда-нибудь,
Разгляжу тебя в прохожем,
Жаль былого не вернуть.

Плакать? Плакать мне негоже!
Не люблю я слово грусть.
Да была бы я моложе,
Не дала б тебе заснуть…

 


Рецензии
Чувство Ревности ощутимо!
Понравилось!
С теплом,

Клавдия Черепанова   15.10.2014 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавдия. Весьма признательна за отзыв.

Вилен Ард   15.10.2014 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.