Листопад

Я стою под старым клёном,
Будто вместе, будто в лад,
Клён скрипит невнятным словом,
Закружился листопад,

Сорвались с вершины листья
И в ветвях, как в битве, брешь,
Ветер бешено неистов,
Обнаружив в клёне плешь.

Старый клён повержен в схватке,
Некрасиво облысел,
На земле ковром остатки
Листьев – память о росе,

О пушистой шевелюре
В стройной позе, юный взгляд,
Не страшны ни гром, ни бури!
Вдруг нежданно листопад,

И болят спина, суставы,
Корни будто не свои,
Запах тлена, как отрава
Даже память о любви!..

…Нет, не правда, это плоско,
Отряхнись и посмотри:
Помнишь липу и берёзку?
Это музыка внутри…


Рецензии