Калейдоскоп

Поры осенней я кручу калейдоскоп
И до конца никак не насладиться,
Там пестроты меланжевый клубок,
Как в драгоценном царстве очутиться.

Там красотой безудержно манИт
И всюду разноцветностью сияет,
Нефрит там нежный, сочный малахит,
И в лёгкой дымке изумрудность тает.

Рубин сверкнёт там каплями вина,
Кораллы, яшма, зёрнышки граната,
Там лазурита с перламутром небеса
С вкраплениями синего агата.

Оттенков всех кусочки янтаря,
Цвета везде медовой карамели.
Там фейерверком разукрашена земля
В хрустальном, цвета осени, коктейле.

14.10.2014

картина художника Романа Величко


Рецензии