Волшебник

Когда солнце взошло над землей,
Пробудило последний подснежник,
Прошлогодней весенней порой
Повстречался мне добрый волшебник.

Не похож был волшебник на тех,
Кто нас в сказочных снах посещает,
С бородою седою до пят 
И мечты воплотить обещает.

Я не верю волшебникам тем,
Что волшебную палочку вынув, 
Показать лишь пытаются всем:
Чародеями будем отныне!

Тот волшебник был не такой,
Улыбнувшись улыбкою нежной, 
Он сказал:"Хочешь, буду с тобой
В серой грусти и в днях безмятежных?"

"Я ждала тебя, милый мой маг, 
Я ждала тебя, знаешь, порою,
Я пыталась тебя угадать 
В чужих лицах. Неумно, не скрою. 

Вот и все. Я тебя дождалась.
Ты пришел, я мечтала об этом. 
Дождалась, и теперь мы навек
Будем нашей любовью согреты."

"Как же я к тебе мог не прийти?
Ведь был нужен, я чувствовал, слышал
Как во сне ты меня позвала,
И увидел, как спящая дышишь."

Так волшебник со мной говорил
Прошлогодней весенней порою.
Наполняется магией мир,
Если мир тот наполнен любовью.


Рецензии