Прощальный снег

Ты уезжал, а снег кружился белый,
И падал, падал - лёгкий, мягкий пух...
Прощальный поцелуй - безумно смелый!
Свет фонарей нечаянно потух.

Гудок... вагон... последний взмах руки...
Уехал ты - так далеко отсюда...
Пусть лучше я умру здесь от тоски,
Чем я тебя, любимый, позабуду!

Я шла, а снег летел, летел в лицо -   
В моё лицо, где мчались слёз потоки...
Согласна всё отдать я - за кольцо!
Снег целовал просоленные щёки.

Кольцо! Кольцо - желание моё,
Моим оно так в жизни и осталось,
А ты уехал... Снег кружился... - Вот и все.
Воспоминания - лишь это мне досталось.
         05.01.2001.


Рецензии