Я летаю

Пожухлые листья,
Серое небо, бесконечно смотрящее в лужи,
Соединённое косым пунктиром дождя с землёй…
Я оставлю всё это там, за окном.
Уткнусь в подушку,
Одеялом пуховым накрою себя с головой,
Темнота, закрываю глаза…
Лёгкий бриз, летний солнечный день,
Голубой небосвод надо мной.
Облака-бригантины идут, подняв паруса
Я кричу - Подождите меня,
Я с вами пойду открывать берега!
Взмахну рукой, чуть-чуть оттолкнусь,
Улыбнусь приключению, вверх поднимусь.
И вот уже я парю над землёй.
В атмосфере любви, с чистой душой,
Как когда-то тогда и потом много лет в подряд
Закрывая глаза Я ЛЕТАЮ опять!
06.10.14


ил. Евгения Гапчинская "Я летаю"


Рецензии
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает, как умеет.
© Сергей Лукьяненко

Вспомнилось сразу)))
Здорово!!! Закрываю глаза и лечууууу.....

Кими Кэнти   15.10.2014 23:04     Заявить о нарушении
а я до сих пор во сне летаю.... У меня есть даже моя книга снов, где многие сны мои - это полеты... Хороший стих, позитивный, возвращение в детство...

Ирина Фарфалла   24.10.2014 23:13   Заявить о нарушении