Рождество

И снова Рождество, и снова ветер
Ревёт, метя во мглу лихие хлопья.
Вновь год прошёл и ты меня не встретил...
Как жизнь спешит! - "Так где ж ты, милый? - Вот я! 

Я здесь, я в нашем городе старинном
Брожу одна - как раньше, как в ушедшем... 
Смотрю на ёлочки, горящие в витринах
Огнями радуг, в буйстве сумасшедшем!" -

Но что-то с этим миром приключилось,
Коль любящее сердце так печально
И одиноко... - "Чуда не случилось
И в этот год..." - шепчу во мглу отчаянно.
            09.01.2003.


Рецензии