Осень

                “Не жалею, не зову, не плачу…”
                С.Есенин

        Вновь в цветастом сарафане осень,

            За деревню вышла погулять.

        Ветер горсть, багряных, листьев бросил

            В озера свинцовистую гладь.

        Я б желал, таким же бабьем летом,

            Под берёзкой лечь и отдохнуть,

        Что б душа, сливаясь с лунным светом,

            На земле закончила свой путь.

        И пускай поёт и плачет скрипка,
       
            В тонких пальцах старого еврея,

        Я на этот мир гляжу с улыбкой

            В прошлом ни о чём не сожалея.

                18.09.2014г.


Рецензии
Есенин - первая любовь... http://www.stihi.ru/2012/07/05/7742

Педсовет   16.01.2016 17:22     Заявить о нарушении
Первая любовь на всю жизнь! С теплом души Сергей

Сергей Нечипуренко   17.01.2016 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.