Бабье лето

Средь дождливых дней ненастных,
Прорываясь с лучом света,
С паутинкой в небе ясном,
К нам приходит бабье лето.

И согреет ветер летний,
Прилетевший попрощаться.
С дуновением последним
Понесется вдаль скитаться.

Вслед за птичьим стройным клином
Полетит он за весною,
За обманчивым, игривым
маем с розовой зарею.

Здесь останутся метели,
Дымка белая, морозы.
Будем греться мы в постели
Чаем с лепестками розы.

И трещит огонь в камине
Тени пляшут на обоях.
День за днем зима так минет.
И в весну мы выйдем двое.


Рецензии